TAF Meisterschaft 2024

Vom 08. - 10.03.2024 fand die TAF-Meisterschaft in Köln statt. Wir sind mit 8 Tänzer*innen in 9 Performances in den unterschiedlichsten Kategorien gestartet. Wir waren das erste Mal dabei und wussten gar nicht, was uns erwartet.
Die Meisterschaft war gleichzeitig auch die Qualifikation für den Dance World Cup, welcher in Prag stattfindet.
Das Niveau dieser Meisterschaft ist extrem hoch, es war bislang die anspruchsvollste Meisterschaft, auf welcher wir waren. Und umso größer ist die Freude, wie erfolgreich wir abgeschnitten haben.

Am Freitag haben Scarlett und Noah im Showdance Duo den 1. Platz belegt. Die Freude war riesengroß, da wir überhaupt nicht damit gerechnet hatten. Und die Überraschungen gingen weiter:

Annlis hat im Contemporary Solo Junioren den 2. Platz belegt. Da in dieser Kategorie 23 Tänzer*innen angetreten sind und das Level extrem stark war, hatten wir uns nicht so große Chancen ausgemalt. Umso überwältigender war die Freude über die Platzierung.

Ani und Scarlett traten im Commercial Duo Junioren an. Bei der Siegerehrung wurden 4 Plätze platziert und nach Prag eingeladen. Unsere Freude war riesig, als Ani und Scarlett für den 4 Platz aufgerufen wurden und somit eine Einladung nach Prag erhielten.  Wir beendeten den Freitag mit 3 Platzierungen und 3 Einladungen nach Prag.

Der Samstag verlief ebenso erfolgreich.
Annlis und Noah ertanzten im Lyrical Duo den 2. Platz mit einer enorm hohen Punktzahl von 91 Punkten und belegten anschließend im Pas de deux Ballett den 1. Platz.

Annlis wurde im Solo Ballett Repertoire wieder von über 20 Tänzer*innen platziert und mit dem 5. Platz ebenfalls nach Prag eingeladen. Auch dies war eine große Überraschung und freute uns sehr.

Naemi startete im AcroDance Solo Junioren und wurde aufgrund des hohen Niveaus von den DWC-Juroren auf den 5. Platz genannt und ebenfalls platziert. Ein tolles Ergebnis, zumal wir diese Kategorie das erste Mal belegt haben. Unsere Freude war dementsprechend groß.

Und wir sind aus dem Jubeln nicht herausgekommen. Noah belegte in der Kategorie AcroDance Solo Senior den 3. Platz.

Beendet haben wir die Meisterschaft mit dem HipHop Quartett von Sharin, Ani, Alfons & Thilo, welches in der Kategorie HipHop Small Group startete. Als einziges Quartett zwischen den großen Gruppen von bis zu 10 Tänzer*innen wurden sie auf den 2. Platz gewertet und ebenfalls nach Prag eingeladen.

Als klar war, dass wirklich alle Tänzer*innen von Saltazio in diesen Tagen platziert wurden, konnten wir nur noch jubeln.
Das war für uns am Allerschönsten: Zu sehen, wie sich alle füreinander gefreut haben, bei den Siegerehrungen der anderen in Tränen ausbrachen und so sehr gemeinsam feierten, ist wichtiger als jeder Pokal. Wenn dann noch beides zusammen kommt, gibts natürlich kein Halten mehr. 🙂

Beim Dance World Cup in Prag treten dieses Jahr über 8000 Tänzer*innen aus 54 Nationen gegeneinander an und werden von 36 internationalen Juror*innen gewertet. Einfach unglaublich, dass wir dabei sein werden. Auch, dass wir in so unterschiedlichen Kategorien, wie Ballett, Contemporary und HipHop gleichermaßen erfolgreich sind, ist ein tolles Gefühl.